Финансовый потолок
Articles
Womenaround
Финансовый потолок

Финансовый потолок – есть ли он и как его «пробить»?

 

Интернет дал миру знания, их доступность в режиме 24/7, рабочие места и принципиально новые технологии заработка. Вопрос «Сколько ты зарабатываешь?»больше не считается неприличным. Наоборот, тема денег занимает верхние строчки хит-парада.

 

Изменилось и отношение к деньгам. В современном мире достаток дает свободу, но не характеризует человека, как личность, не наделяет его определенным социальным статусом. Скорее, это технический вопрос.

 

Еще несколько лет назад финансовые и личные достижения шли бок о бок. Сегодня можно сорвать «куш» в YouTube или Instagram, будучи подростком. Весь этот ажиотаж провоцирует рассуждения о пределах финансового потолка и методах входа в ресурсное состояние денежного потока.  

 

Финансовый потолок

 

Финансовый потолок – интересное понятие.

 

Во-первых, это полностью искусственное явление. Природа даже не пыталась наделить нас ограничителями. Всё это – дело рук человеческих.

 

Во-вторых, индивидуальные установки могут быть настолько сильны, что передаются из поколения в поколение и работают на уровне родовых программ. Мы до сих пор можем жить в жесточайшей экономии по воле наших предков, когда-то переживавших не лучшие времена. Вот почему важно давать детям актуальное финансовое воспитание.

 

Финансовый потолок может быть следствием заниженной самооценки, усталости и отсутствия интереса к жизни. В целом, это явление не представляет опасности. Человек может осознавать, что «потолки в его доме низковаты», но вполне счастливо жить в своём кукольном доме. Всё меняется, когда мы начинаем понимать, что сами строим свой дом.

 

Деньги – это отражение жизненной энергии и умение управлять ей. Поэтому смещение финансового потолка, как правило, влечет за собой целую серию апгрейдов.

фото финансы

Как пробить финансовый потолок

 

  1. Определите, какие эмоции вызывают у вас деньги. Например, спросите себя: «Что произойдёт, если завтра я получу крупную сумму денег?» или «А что, если я потрачу все сбережения на шоппинг?». Несмотря на простоту, подобного рода вопросы эффективно выводят все страхи на чистую воду.

 

  1. Теперь вы знаете, с чем именно предстоит бороться. Например, если результатом вашего интервью с самим собой на тему денег, отчетливо прослеживается «я не смогу», значит, нужно поработать с самооценкой.

 

  1. Вспомните детские мечты. С годами мечтать становится откровенно страшно. Возможно, это защитная реакция. Нет мечты – нет разочарования, что она не сбудется. Мечты – очень простой и понятный механизм в деле расширения границ. Запишите свои желания. Дальше, ваше подсознание направит эту информацию по нужному адресу.

 

  1. Вспомните про принцип 80/20. Знаменитый принцип Парето гласит: 80% усилий оборачиваются 20 % успеха и наоборот. Проанализируйте свои действия: не преобладает ли в них пустая трата времени? Насколько эффективно выстроена ваша работа? Насколько востребованы ваши проекты? Вкладываетесь ли вы в 20%, что принесут 80% прибыли, или создаёте видимость бурной деятельность за 20 % дивидендов? Не бойтесь работать меньше, но эффективнее.

 

  1. Подумайте, можете ли вы изменить свой денежный сценарий. Например, освоить актуальную специальность, открыть свой бизнес, создать новые формы заработка в Интернете. Чтобы уверенно повысить стоимость своего рабочего времени, нужны новые знания и навыки.

 

  1. Совмещайте основную работу с фрилансом. Большинство богатых людей мира получают доходы из разных источников. Например, если вы являетесь руководителем, вы можете читать лекции, участвовать в public-talk, выступать в качестве эксперта на различных мероприятиях или вложиться в любой другой бизнес.

 

  1. Ответственно подходите к любой работе. Формируйте свой личный бренд. Сделайте свое имя синонимом качества, надежности и креативности.

 

  1. «Если ты в комнате лучший, то ты не в той комнате». Стремитесь к людям, которые могут вас чему-то научить или изменить ваше восприятие мира. Не зацикливайтесь на своей прекрасности. Будьте процессом, а не конечным результатом.   

 

  1. Переведите мечты в планы. Для этого сформулируйте цели, расставьте приоритеты, пропишите сроки и возможности.  

Не ищите волшебные таблетки и готовые схемы на флешках. Чтобы мечты становились реальностью, придётся взглянуть в глаза своим страхам и поработать над собой. Помните, что основной двигатель денежного потока – это энергия. Ищите вдохновение в мелочах, будьте активны, мечтайте. Помните: во Вселенной нет дефицита денег, он есть – в вашей голове. Вопрос в том, готовы ли вы принять этот факт.

{{comments.length}} {{word_form(comments.length, ['комментарий','комментария','комментариев'])}}
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.
Последние статьи
ПОДПИШИТЕСЬ
НА НАШИ
НОВОСТИ

Только о самом важном. Без спама.

Связаться с нами
Авторизация
Восстановить пароль
Письмо с инструкциями для восстановления отправлено
Если не пришло, попробуйте еще раз!
Пароль успешно изменен!
Теперь вы можете войти под своим логином и паролем!
Спасибо за вашу подписку!
У нас много интересных новостей для вас!
Зарегистрируйтейсь или войдите!
Для подписки необходимо зарегистрироваться и войти!
Регистрация
Отправить
Прикрепить фотографию
Отправить
Спасибо за регистрацию!
Теперь вы можете войти
Вы уже подписаны!
Вам уже доступны все курсы и вебинары. Также вы можете просмотреть других участниц!
Курс уже куплен!
Вам уже доступен данный курс.
Купить курс
Купить билет на событие
Спасибо за оплату!
Предъявите билет, который отправлен вам по почте, при входе
Спасибо за оплату!
Теперь вам доступен данный курс
Перезагрузить страницу
Курс не оплачен!
Произошла ошибка или вы отказались от оплаты. Попробуйте еще раз!
Перезагрузить страницу
Оплатить членство
Оплатить членство (99 €)
heart heart,love,passion,like,amor,enchanted,favor,attractive,emotion,shiny cc-by 4gpx6x
Спасибо за подписку!
Теперь вам доступны все курсы и вебинары. Также вы можете просмотреть других участниц!
Перезагрузить страницу
Подписка не оплачена!
Произошла ошибка или вы отказались от оплаты. Попробуйте еще раз!
Перезагрузить страницу
Данные успешно изменены!
Перезагрузить страницу