Как это работать на себя? Преодолимые сложности и неоспоримые плюсы
Articles
Womenaround
Как это работать на себя? Преодолимые сложности и неоспоримые плюсы

Как это работать на себя? Преодолимые сложности и неоспоримые плюсы

 

Увы, не у всех звёзды совпадают и работа оправдывает ожидания: офис – супер, добираться удобно, перспективы радуют, начальник – душка, команда мечты всегда готова прийти на помощь в трудную минуту, зарплата растёт, мозговые штурмы и премии – регулярно. Иногда хочется вырваться на свободу, взяться за смелые проекты или убежать от того, что откровенно раздражает: будь то серые конторские стены, вредный начальник или офисные диверсии. И тогда появляется соблазн взяться за собственное дело. Насколько тернист и многообещающ путь вольного предпринимателя  сейчас разберёмся.

 

Свобода

фото свобода

 

Неоспоримые плюсы: Так ради этого всё и делается. Вот она долгожданная свобода! Ваш бизнес – ваши правила. Вы сами несёте ответственность за свой продукт, свои решения, свою команду. У вас свободный график и нет необходимости тратить время на прозябание в пробках в часы-пик.

Преодолимые сложности: Цена риска велика. Жаловаться некому. Эмоции излишни. Разве вы с этим не справитесь?

 

Время – деньги

Неоспоримые плюсы: Вы можете самостоятельно расставлять приоритеты и решать, сколько времени потратите на работу. Вы можете работать по принципу Парето – 20 % усилий и 80 % результата, менять стратегию в зависимости от динамики рынка, ни перед кем не отчитываться и ни в чём себе не отказывать: сделать перерыв или работать прямо «из отпуска».

Преодолимые сложности: Работать станет приятнее и интереснее. Возможно, вы станете самым эффективным предпринимателем года. Но времени при этом станет катастрофически мало – это факт. 24 часа в сутках будут проноситься, как миг. А каждый час в них – это ваша прибыль. Но только в том случае, если вы не сидели без дела. Лень и прокрастинация станут вашими главными врагами. Тайм-менеджмент, мотивация, техники саморазвития и навыки креативного мышления вам в помощь.

Финансовые возможности

Неоспоримые плюсы: Финансовый потолок устанавливаете вы сами, хотя на некоторых этапах развития бизнеса его бывает непросто пробить.

Преодолимые сложности: Если вы недолюбливали бухгалтера на прошлой работе, то сейчас вы отдали бы всё за один его взгляд. Самостоятельное ведение дел требует определённых знаний, навыков и усидчивости. Первое время доход может быть нестабилен, а бизнес требовать вложений, поэтому финансовая независимость – результат не одного года работы.

 

Рабочее место

фото рабочее место

 

Неоспоримые плюсы: Вы сами решаете, где будет ваш офис, каким он будет и вообще нужен ли он вам. Своё рабочее место вы можете устроить прямо на любимом диване.

Преодолимые сложности: Снять и оборудовать офис – дело хлопотное и дорогостоящее. Работа из дома может не заладиться, если у вас большая шумная семья. Границы между бытом, общением с близкими, отдыхом и работой становятся размытыми, что создаёт трудности и дискомфорт. Оптимальным вариантом при отсутствии офиса оборудовать себе рабочий кабинет, составить расписание и согласовать его с близкими.

 

Самоорганизация и жизнь по будильнику

 

Неоспоримые плюсы: Звонок будильника звучит как приговор для многих работников по найму. Наконец-то вы можете его выбросить!

Преодолимые сложности: Очень скоро вы поймёте, что будильник – это начало больших дел. И возможно, начнёте вставать раньше, чем на прежнюю работу.

фото - самоорганизация

 

 

 

Команда

 

Неоспоримые плюсы: Никаких неприятных личностей и офисных интриг. Вы сами формируете свою команду. Если вам претит быть боссом, вы можете не быть им. Ведь чаще всего независимые предприниматели ищут близких по духу людей, единомышленников и друзей.  

Преодолимые сложности: На первых порах у вас может не быть команды по причине отсутствия ресурсов на её создание. Работу, с которой вы не можете справиться, придётся

поручать фрилансерам. Каков будет результат, неизвестно. Здесь нет никаких гарантий. Пройдёт время прежде, чем вы найдёте проверенных специалистов и научитесь доходчиво ставить задачи людям, впервые услышавшим про ваш проект. В случае, если вы нанимаете работников на постоянной основе, добавляются проблемы с их подбором, оплатой труда и контролем эффективности их деятельности. Для этого нужны знания, опыт и развитая интуиция.

фото работа на себя. команда

 

Переключение и смена декораций

 

Неоспоримые плюсы: В любой момент вы можете устроить себе прогулку, вылазку по магазинам, уехать в горы или к морю.

Преодолимые сложности: Общения может стать меньше. Каждодневное нахождение дома станет рутиной. Вам не расскажут последние сплетни и новости за чашкой кофе. Не привезут крутого коуча с доставкой на дом. Поддерживать уровень владения информации придётся самостоятельно, как и мониторить образовательные программы. Но вы с этим справитесь. Что может быть лучше, чем сделать каждый час жизни максимально продуктивным и полезным для вас?

 

Финансовые риски и ответственность

 

Неоспоримые плюсы: 1. У вас есть бизнес-план. 2. Предприниматель сам занимается планированием, организацией встреч и поиском клиентов. Ведёт рекламную кампанию и выполняет заказы. У него есть интересное дело и возможность хорошо зарабатывать.

Преодолимые сложности: 1. Бизнес-план не даёт 100%-ных гарантий успеха. Форс-мажор и системные ошибки неизбежны. 2. Предприниматель сам занимается планированием, организацией встреч и поиском клиентов. Ведёт рекламную кампанию и выполняет заказы. Должностных обязанностей больше нет, а забот прибавилось. Нужно начать доверять людям и освоить делегирование.

фото бизнес-план

 

Что в итоге? У вас есть интересное дело. И оно ваше. Вы сделали выбор не тратить время на то, что вас ограничивает и пустились в свободное плавание. А управлять вашим маленьким судном вы обязательно научитесь.

 

{{comments.length}} {{word_form(comments.length, ['комментарий','комментария','комментариев'])}}
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.
Последние статьи
ПОДПИШИТЕСЬ
НА НАШИ
НОВОСТИ

Только о самом важном. Без спама.

Связаться с нами
Авторизация
Восстановить пароль
Письмо с инструкциями для восстановления отправлено
Если не пришло, попробуйте еще раз!
Пароль успешно изменен!
Теперь вы можете войти под своим логином и паролем!
Спасибо за вашу подписку!
У нас много интересных новостей для вас!
Зарегистрируйтейсь или войдите!
Для подписки необходимо зарегистрироваться и войти!
Регистрация
Отправить
Прикрепить фотографию
Отправить
Спасибо за регистрацию!
Теперь вы можете войти
Вы уже подписаны!
Вам уже доступны все курсы и вебинары. Также вы можете просмотреть других участниц!
Курс уже куплен!
Вам уже доступен данный курс.
Купить курс
Купить билет на событие
Спасибо за оплату!
Предъявите билет, который отправлен вам по почте, при входе
Спасибо за оплату!
Теперь вам доступен данный курс
Перезагрузить страницу
Курс не оплачен!
Произошла ошибка или вы отказались от оплаты. Попробуйте еще раз!
Перезагрузить страницу
Оплатить членство
Оплатить членство (99 €)
heart heart,love,passion,like,amor,enchanted,favor,attractive,emotion,shiny cc-by 4gpx6x
Спасибо за подписку!
Теперь вам доступны все курсы и вебинары. Также вы можете просмотреть других участниц!
Перезагрузить страницу
Подписка не оплачена!
Произошла ошибка или вы отказались от оплаты. Попробуйте еще раз!
Перезагрузить страницу
Данные успешно изменены!
Перезагрузить страницу