Советы по хозяйству для бизнес-леди
Articles
Womenaround
Советы по хозяйству для бизнес-леди

Советы по хозяйству для бизнес-леди

 

Когда-то жизнь женщины не была такой насыщенной, а ее главным предназначением было воспитание детей и ведение домашнего хозяйства. Сегодня женщины не хотят ни в чём себя ограничивать, и успешно сочетают работу, дом, хобби и ведение личного блога в Инстаграм. Проблема лишь в том, что времени на всё про всё не стало больше. Благодаря прогрессу, бытовые задачи решаются быстрее и проще, а то и вовсе не требуют активного участия человека. Стиральные машины стирают, посудомоечные машины моют, роботы-пылесосы убирают дом, автоматизированные мойщики окон натирают стекла до блеска. Освободившееся время женщина посвящает семье или инвестирует в себя. Как организовать свой быт так, чтобы не пытаться все успеть и никуда не опаздывать, а получать честное удовольствие от всего, читайте дальше. 

1.У вас есть план?

фото робот-пылесосКто сказал, что домашние дела – это скука и рутина? В ваших силах всё переиграть, превратив быт в хорошо спланированный проект. Планируйте всё: от мелочей до очень важных дел. Когда нужно всё сделать быстро, максимально используйте технологии и различные сервисы. Например, когда нужно срочно бежать в офис или за детьми, запустите стирку, загрузите посудомоечную машину и поручите роботизированному пылесосу убрать дом. Продукты закажите в Интернете во время обеденного перерыва, и заберите их в любом удобном постамате по дороге домой. Если выдался выходной, и есть время подурачиться, совместите уборку с маской для лица, музыкой и танцами. 

Чтобы не расслабляться и осознанно подходить к домашним делам, заведите ежедневник или загрузите специальное приложение. Например, сервис с мощным неймингом Unfuck Your Habitat поможет составить список дел, установить тайминг и не прозевать дедлайны. Поверьте, составлять списки никогда еще не было так занимательно и весело, как сегодня: Wunderlist, Todoist, Google Keep, Any.do, Remember the Milk и др. 

фото советы по хозяйству

2.Расставьте приоритеты

Если вам чужда роль хранительницы домашнего очага, тогда не стоит мучиться.  Подумайте, как бы вы могли свести к минимуму домашние дела. Возможно, вам решительно не нравится всё, кроме выпечки кексов и капкейков. Напишите список всех домашних дел и присвойте им свой статус: 

  • те, которые необходимо выполнить в первую очередь;
  • те, которые вы готовы с удовольствием брать на себя; 
  • те, что вы можете делегировать и распределить между помощниками и домочадцами;
  • малозначительные и несрочные.  

3.Организуйте себе помощь 

Делать всё в одиночку – неразумно и несовременно. Приобщайте к выполнению домашних дел детей, просите мужа, если нужна помощь. Сидеть и ждать инициативы – не вариант. Ваши родные так же, как вы несутся на высоких скоростях, лавируя в делах и заботах, пытаются жить ярко и интересно. Объедините ваши усилия и начните действовать сообща. Созовите экстренное совещание, создайте пилотный проект из серии «Антирутина» и жизнь наладится. С приложением OurHome, например, можно распределить домашние дела между членами семьи и соревноваться в их выполнении. Также там можно вести совместный список покупок и отмечать важные семейные даты. Одним словом, превратите быт в игру и создайте вокруг него новые смыслы. 

4.Технологии и полезные сервисы 

Для того, чтобы домашние заботы не были в тягость, полезно обзавестись современной бытовой техникой и мелкими кухонными гаджетами. Каждый день появляются новые полезные сервисы такие, как доставка еды и выездная прачечная… А современные разработки для дома больше не сводятся к лимону и соде. Если для того, чтобы заниматься домашними делами стало проще, нужны дополнительные вложения, проанализируйте свои возможности и примите решение. Если вы не знаете, что улучшать, и как вообще всё это работает, установите приложение BrightNest – это настоящая энциклопедия по ведению домашнего хозяйства: от организации кладовой до удаления налета с сантехники. 

фото приложение

5.Мир не идеален 

Быт – неотъемлемая часть жизни. В ваших силах свести его к минимуму, спроектировав умный дом, и обзаведясь армией роботехники, или изменить отношение к маленьким несовершенствам. В конце концов, сначала был хаос и пустота, и только потом во Вселенной навели порядок. Для этого потребовались века. Научитесь радоваться, что у вас каждый день есть дела. Согласитесь, было бы гораздо хуже, если бы их не было?! 

фото робот

Дом – важное место в жизни любого человека, а домашние дела – наши инвестиции в свой комфорт и чувство безопасности. Не успели помыть пол? Отличный повод надеть любимые туфли и изменить правила игры.

{{comments.length}} {{word_form(comments.length, ['комментарий','комментария','комментариев'])}}
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.
Последние статьи
ПОДПИШИТЕСЬ
НА НАШИ
НОВОСТИ

Только о самом важном. Без спама.

Связаться с нами
Авторизация
Восстановить пароль
Письмо с инструкциями для восстановления отправлено
Если не пришло, попробуйте еще раз!
Пароль успешно изменен!
Теперь вы можете войти под своим логином и паролем!
Спасибо за вашу подписку!
У нас много интересных новостей для вас!
Зарегистрируйтейсь или войдите!
Для подписки необходимо зарегистрироваться и войти!
Регистрация
Отправить
Прикрепить фотографию
Отправить
Спасибо за регистрацию!
Теперь вы можете войти
Вы уже подписаны!
Вам уже доступны все курсы и вебинары. Также вы можете просмотреть других участниц!
Курс уже куплен!
Вам уже доступен данный курс.
Купить курс
Купить билет на событие
Спасибо за оплату!
Предъявите билет, который отправлен вам по почте, при входе
Спасибо за оплату!
Теперь вам доступен данный курс
Перезагрузить страницу
Курс не оплачен!
Произошла ошибка или вы отказались от оплаты. Попробуйте еще раз!
Перезагрузить страницу
Оплатить членство
Оплатить членство (5000 €)
heart heart,love,passion,like,amor,enchanted,favor,attractive,emotion,shiny cc-by 4gpx6x
Спасибо за подписку!
Теперь вам доступны все курсы и вебинары. Также вы можете просмотреть других участниц!
Перезагрузить страницу
Подписка не оплачена!
Произошла ошибка или вы отказались от оплаты. Попробуйте еще раз!
Перезагрузить страницу
Данные успешно изменены!
Перезагрузить страницу